购车 |导购|实拍|降价|对比|
|测评|专题|二手|试驾|
用车 |维修在线|维修保养|
|汽车改装|维权投诉|
保险|修车|学车|租车
租车|美容|养护|快修
互动 |新闻|时政|贴图|驴友|侃车
|车友|改装|音乐|砍价|团购
您当前的位置:首页 > 新车导购

军用车变身民用 硬汉越野风依旧

时间:2014-08-01 10:52:57  来源:宿迁车网www.0527cw.com.cn  作者:李璐

分页导航:
    宿迁车网www.0527cw.com.cn讯 如果说男人都有一个迷彩梦,有一天一身戎装,英姿飒爽;如果说男人都幻想拥有一辆可以穿越艰难险阻的纯正越野车,无所畏惧自由驰骋。不一定是战士,才可以驾驭军用配置车,不一定民用军车,就体会不出战场豪情。
北汽勇士

军用车变身民用  硬汉越野风依旧

    勇士的外形并没有繁复的线条,坚持了粗犷、简洁、威武的设计理念。与一般越野车相比,勇士在信息化水平上大幅升级,配置了一般车型所不具备的双体制全球卫星导航定位和无线集群通信系统,车上留有安装两副通信天线的结构或位置,加强了与外界或集团行动队、组之间的信息沟通与联络,能适应用户的特殊需要。
军用车变身民用  硬汉越野风依旧
    “勇士”外部造型是在研究了欧、美、日三大流派越野车造型发展趋势的基础上结合中国文化特色和中国越野车的特点而设计的,具有原创性。自08年宣称推出民用版后一直备受关注。
    外形个性鲜明:车身外观紧凑而流畅,前脸造型模仿狼眼外眼角上扬、怒视前方的表情,与前保险杠融为一体的狼牙造型,将野性、威猛的气势演绎得淋漓尽致。篷顶后部稍向下沿伸,恰似豹子起跑前的后坐姿势,突出了整车的动感与强悍。虽说是民用版,但作为一款军车,勇士在外形上依旧没有做过多的修饰,方正的线条,上扬的灯眉,立刻呈现出不怒自威的形象。考虑到越野的需要,勇士在前后车灯都增加了保护网,绞盘在野外自救时,同样也是必不可少的。
军用车变身民用  硬汉越野风依旧
    内饰就主要以实用为主了,即便是它的民用版也没有做出任何让步。整个中控台呈90°设计,线条十分硬朗,硬质塑料的覆盖件在这里不再是劣质的象征,而是简单、实用,并且也便于清洁,外露的螺钉孔则为车内增加了一份狂野的风格。虽说勇士的配置极其简单,但在越野方面的显示一点都不吝啬,水平仪、海拔仪、气压计、电子罗盘、车内温度、以及车外温度一应俱全,显得非常专业,十分符合军车的严谨作风。
军用车变身民用  硬汉越野风依旧
勇士2008款 2.7L 五门四驱汽油
    拥有一颗强劲的“心”:民用版勇士和军用版最大的区别就是使用了汽油的发动机,而不是之前的3.2升柴油发动机。虽说民用版勇士使用的是汽油发动机,但动力表现和柴油发动机十分相像,尤其是低转速的扭矩表现,非常充沛,但保持的时间却不长,在2500rpm后就会有明显的衰退。因此在加速初期,你需要频繁换挡,尤其是前三个挡位的控制。另外离合器的行程较长,踩下时需要一定力度,这点很适合穿着鞋底较厚的越野鞋来驾驶。
    总体来说,勇士保持了一款军车该有的庄严外形,在“硬件”的通过性上也没得说,更何况有配有并不常见的MT泥地轮胎,越野方面我们不需要担心。只是在技术方面勇士略显单薄,并没有像美军的悍马配备中央充放气系统,乌尼莫克的门式车桥也和勇士无缘,当然这和本身车型的吨级有关系,每辆车的成本也是需要考虑的。
东风猛士
军用车变身民用  硬汉越野风依旧
    SUV “猛士”民用版推出,将打开高端自主品牌私人用车市场。对于那些越野迷而言,“猛士”这款真爷们儿车,即使售价80万元也具有相当的诱惑力。因此,东风“猛士”并不需要担心品牌认知度,亮出军用SUV王者的招牌,很容易就会引来众多追随者。
军用车变身民用  硬汉越野风依旧
    民用版的主要变化是前保险杠明显出于美观需求做了全面修改。进气格栅、前大灯轮廓造型尽量接近军版,当然在细节上更符合民用版市场的口味。为了突显野性的一面,刻意将轮眉外凸,有些悍马H3的感觉,而粗壮的前保险杠又有点FJ酷路泽的影子。
军用车变身民用  硬汉越野风依旧
    车身侧面也尽量接近军版外观,后备厢设计则与悍马H2不同,直接参考了军版车型,最显眼的当属呈60度角的后舱掀背造型。从尾部细节来看,明显考虑到了便利性,左侧硕大的侧开把手非常明显,后保险杠也尽量与车体相融合。双排气管采用内藏式设计,更为偏向民用化的美观取向。
    动力方面东风必须考虑民用市场的需求。即使是使用普通民用钢板进行制造,其整备质量预计也会达到2吨,而且由于国内柴油油品问题,预计动力配置更偏向汽油发动机。到底如何取舍还要看东风对其的定位。生产平台方面,应该与军版车型共线。
悍马
    一提起悍马,你立即会想到那一种具有越野之王称号的车辆,1991年2月28日,波斯湾战争正式结束后,因为HMMWV在战场上英勇的形象,广受美国民众的喜爱。自此,AM General开始考虑推出民用型悍马。1992年,民用型HMMWV开始销售,正式定名为悍马。
军用车变身民用  硬汉越野风依旧

悍马H1

    性能及外形最接近军用悍马的民用版悍马是H1型,这是一款真正的越野车,它在美国的基本售价为10.5万美元。如果你觉得这个价太高,可以买悍马H2型,这是一款现在正在中国流行的SUV,它的基本售价为48800美元。
军用车变身民用  硬汉越野风依旧

悍马H2

    在美国,卡车一般是指我们中国人根本不正眼看的皮卡。在美国开皮卡就像是穿牛仔裤一样,不分贵贱和贫富,谁都可以开,而且从某种程度上讲,驾驶一辆皮卡比开轿车或SUV都更具“美国精神”。然而,悍马那高昂的价格把许多悍马迷拒之门外,它那宽大的车身也显得太霸道,它那“油老虎”式的大排量发动机也让不少人负担不起。 H3T——悍马小弟,哪里有需要,哪里就有产品。专为年轻人设计的小型悍马H3T概念车一经亮相,骤然间唤起了众多悍马车迷们的希望。H3T是一款单排皮卡车型,它虽是最小的悍马,长宽高仅为4443×1893×1795mm,但它继承了悍马H1的反叛造型特征,也拥有美国军车的基因。H3T的两门两座式皮卡设计,是当今美国最为时尚的车身造型。
军用车变身民用  硬汉越野风依旧

悍马H3T

    悍马H3T的外形就是皮卡,与它的三个哥哥H1、H2和H2 SUT都不同。它的顶篷可以电动打开,后窗也可以隐藏起来,从而形成一个完全开放的驾驶室。H3T的机盖仍像它的哥哥们一样是向前打开,而是是半自动的。它的通过性极强,配用34英寸的轮胎,离地间隙高达11.5英寸,从而使其接近角和离去角分别达到51度和50度。虽然你一眼就可看出H3T是悍马家族成员,但由于车身尺寸要小些,线条也稍柔顺些,因此比它的哥哥们看起来更亲切些,至少没有H1那么野蛮,也没有H2那样张扬。同时,较紧凑的车身尺寸也让H3T显得更具动感和灵敏。
奔驰G级
军用车变身民用  硬汉越野风依旧

2013款奔驰G500

    它诞生于1979年,历经32年的岁月洗礼依然保持着那份对硬派越野的执着,奔驰G级正是凭借着钢筋铁骨的外形及强悍的性能在越野车的世界中雄踞一方。众所周知,奔驰G级每年的产量都很少,而且换代的周期非常长,但是它的车迷却从未减少过,看似一辆简单的“钢铁机器”,却寄托着无数越野迷深厚的情感。

军用车变身民用  硬汉越野风依旧
2013款奔驰G500

    由于最早期G级越野车的前身是奔驰提供给德国军方使用的一种越野车型,简单、高可靠性的设计更适合军事化的需求,于是它也奠定了奔驰G级如今的设计与技术追求。也正是奔驰G级越野车保留了如此外形设计,才得到了用户的喜爱,气势恢宏却又不失个性。
军用车变身民用  硬汉越野风依旧

2013款奔驰G500

    对于一辆真正的越野车而言,内饰的设计往往比较简单,不过自从奔驰G级从军用转向民用之后,在内饰设计方面也开始照顾更广大消费者的乘坐感受。
    你会说它看上去就有野性,奔驰G级给你的正是这种视觉的震撼,虽然它的外观变化很小,但是用户依旧对其造型充满着好感。其令人难以想象的越野表现,可以应对更艰险的路况,也让它成为了陆上最强悍的豪华越野车。  
    结语:骠悍、矫健、粗犷、坚韧、无所畏惧,这是越野车给我的感受,也代表一种挣脱束缚,自由洒脱的情怀。不管你爱与不爱,这种精神值得点赞。另外,军用变民用,对汽车制造是新的考验,相信还会有更多的惊喜。

推荐资讯
和斯柯达Yeti野帝一起探索户外乐趣
和斯柯达Yeti野帝一起
大势所趋 奥迪Q5 hybrid quattro初体验
大势所趋 奥迪Q5 hybr
宝骏汽车淮安长菱4S店探店
宝骏汽车淮安长菱4S店
相关文章
栏目更新
栏目热门
首页 | 降价行情 | 新车实拍 | 淮安4S店快讯 | 本地活动聚焦 | 购车参考 | 本地导购对比 | 交通出行 | 车网论坛 | 关于我们
Copyright © 1999 - 2014 0527cw.com.cn. All Rights Reserved 大旗文化传媒有限公司
值班编辑QQ:1269507935 业务联系:15365904153 苏ICP备11077815号-6